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 私は、健康管理のため、スイミングを継続し、体力維持を図っています。

 そのための栄養補給として、毎日「ゆで卵」を2つと、「鶏の胸肉料理」を約100gづつ

食べています。

 ゆで卵は、泳いだ後20分以内にスイミングプールで食べて、夕食で1つ食べています。

 塩分はできるだけ控えるため、塩を掛けないで美味しく食べようと、卵を温泉卵にして食

べています。

 鶏の胸肉は、チリソース味、酢豚味、カレー味そして唐揚げと色々と試して食べています。

 車麸(くるまぶ)を照り焼きにするとお肉のような味がして、美味しく食べられます。

 これらはすべて、タンパク質を供給するもので、プロテインのような働きをしています。

 筋肉の疲れが取れて、身体全体の活力がみなぎります。

 お陰さまで、平成27年6月の特定健康診査では、2年前に比べ身長が8mm伸び、

平成28年の診査では、前年に比べて、さらに5mmの伸びていました。

 ただし、平成29年の診査では、169.9cmで止まり、落ち着きました。

 (こちらを参照ください)


 以下に、私が調理した料理のレシピをご紹介いたします。

 なお、No.11〜14は、体力の維持に直接関係ありませんが、春の香り

を満喫する「蕗」のレシピです。




1 ゆで卵(温泉卵)レシピはこちらから



2 車麸(くるまぶ)の照り焼きレシピはこちらから



3 鶏の胸肉料理(チリソース味)レシピはこちらから



4 鶏の胸肉料理(酢豚味)レシピはこちらから



5 鶏の胸肉料理(カレー味)レシピはこちらから



6 鶏の胸肉料理(唐揚げ・野菜チリソース添え)レシピはこちらから



7 鶏の胸肉料理(味噌マヨ味)レシピはこちらから



8 鶏の胸肉料理(にんにく、生姜風味チリソース味)レシピはこちらから



9 鶏の胸肉料理(ハンバーグ・野菜チリソース添え)レシピはこちらから



10 鶏の胸肉料理(照り焼き・野菜チリソース添え)レシピはこちらから



11 蕗の薹のてんぷらレシピはこちらから



12 蕗味噌のレシピはこちらから



13 キャラブキのレシピはこちらから



14 蕗の葉煮のレシピはこちらから

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