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[ 材料 ]  5人分

 鶏の胸肉 500g、  にんじん 1本、  玉ねぎ 1個、

 ピーマン 3個、  舞茸 1パック、  しめじ 1パック、

 醤油 大さじ3、  酒 大さじ3、  砂糖 大さじ2、

 水 180ml、  塩、コショウ 少々、 片栗粉 大さじ3、 

 カレールー辛口 2個、 バター 10g、 オリーブ油 少々、

 サラダ油 少々、

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鶏の胸肉料理(カレー味)のレシピ

[ 作り方 ]

 @ 鶏の胸肉を一口大に切って、オリーブ油に1時間つけておく。

 A にんじんを細かく切って、水200mlに塩とサラダ油を少々入れて、

  沸騰するまでにんじんをゆがいた後、水を切ってカゴに戻す。

 B 玉ねぎ、ピーマン、舞茸、しめじを大きめに切ってカゴに入れる。

 C 水にカレールー辛口を細かく砕いて溶かす。

 D さらに、醤油、酒、砂糖、水、塩、コショウ、片栗粉を混ぜて汁を作る。

 E 熱したフライパンにサラダ油をしいて、鶏の胸肉が白くなるまで焼く。

 F そこへ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、舞茸、しめじ、バターを加えて炒める。

 G さらにCで作った汁を加えてとろみが出るまで炒めれば出来上がり。