トップページへ戻る

料理コーナーへ戻る

[ 材料 ]  5人分

 鶏の胸肉 500g、 玉ねぎ 1、 小麦粉 適量、

 水 大さじ8、 ケチャップ 大さじ8、 砂糖 大さじ4、

 酒 大さじ4、 だし 小さじ1、 チリペパー 適量、

 サラダ油 少々 

[ 作り方 ]

 @ 鶏の胸肉を大きく切って、オリーブ油に1時間ほど漬けておく。

 A 鶏の胸肉を一口大に切って、まんべんなく小麦粉をまぶす。

 B 水、ケチャップ、砂糖、酒、だしを混ぜて汁を作る。

 C 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏の胸肉を軽く焼く。

 D そこに、小さく切った玉ねぎとBで作った汁を加えて、チリペパーを

  数回振って、からめながら煮詰めたら出来上がり。 

E 辛目のチリソース味にしたければ、チリペパーを大目に掛ける。

鶏の胸肉料理(チリソース味)のレシピ