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鶏の胸肉料理(酢豚味)のレシピ

[ 材料 ]  5人分

 鶏の胸肉 500g、  にんじん 1本、  玉ねぎ 1個、

 ピーマン 3個、  舞茸 1パック、  しめじ 1パック、

 醤油 大さじ4、  酒 大さじ4、  砂糖 大さじ6、

 酢 大さじ6、  水 200ml、  塩、コショウ 少々、

 片栗粉 大さじ4、  ごま油 大さじ2、オリーブ油 少々、

 サラダ油 少々、

[ 作り方 ]

 @ 鶏の胸肉を一口大に切って、オリーブ油に1時間つけておく。

 A にんじんを細かく切って、水200mlに塩とサラダ油を少々入れて、

  沸騰するまでにんじんをゆがいた後、水を切ってカゴに戻す。

 B 玉ねぎ、ピーマン、舞茸、しめじを大きめに切ってカゴに入れる。

 C 醤油、酒、砂糖、酢、水、塩、コショウ、片栗粉を混ぜて汁を作る。

 D 熱したフライパンにサラダ油をしいて、鶏の胸肉が白くなるまで焼く。

 E そこへにんじん、玉ねぎ、ピーマン、舞茸、しめじを加えて炒める。

 F さらにCで作った汁を加えてとろみが出るまで炒める。

 G 最後にごま油をかけて出来上がり。